Избирательная комиссия Тамбовской области

К сведению руководителей средств массовой информации!

С 15 сентября до 17.30 8 ноября 2017 года включительно избирательная комиссия Тамбовской области принимает заявки на дополнительную аккредитацию представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на выборах в органы местного самоуправления Тамбовской области, проводимых 12 ноября 2017 года.

Порядок дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на выборах в органы местного самоуправления Тамбовской области, проводимых 12 ноября 2017 года, утвержден постановлением избирательной комиссии от 14 сентября 2017 года № 78/510-6.

Для дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации в избирательную комиссию Тамбовской области подаются следующие документы:

а) заявка по форме, установленной в приложении № 1 к Порядку, подписанная главным редактором. Указанная заявкапредставляется на бумажном носителе и(или) в виде электронного образа (скана);

б) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в виде электронного образа (скана) направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Заявки на дополнительную аккредитацию направляются в избирательную комиссию Тамбовской области по адресу: 392036, г. Тамбов, ул. Интернациональная, д. 53, каб.214, или направляются по электронной почте: los@ik.tambov.gov.ruв рабочие дни с 830 до 17.00.

По всем вопросам, связанным с дополнительной аккредитацией представителей средств массовой информации, просим обращаться в отдел взаимодействия с участниками избирательного процесса аппарата избирательной комиссии Тамбовской области по телефонам: (4752) 72-37-10, 72-77-03.

В заявку могут быть включены представители СМИ, работающие в редакции на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов трудового или возмездного гражданско-правового договора. При наличии срочного трудового договора, заключенного позднее, учитывается предыдущий срочный договор с этой же редакцией, закончившийся не более чем за две недели до заключения действующего договора.

Если менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов представителем средства массовой информации прекращены трудовые или гражданско-правовые отношения с редакцией одного СМИ и в течение не более чем двух недель заключен трудовой или возмездный гражданско-правовой договор с редакцией другого СМИ, заявка для аккредитации направляется главными редакторами обоих СМИ.

Аккредитационные удостоверения оформляются в избирательной комиссии Тамбовской области и выдаются представителям средства массовой информации не позднее чем через 15 дней со дня приема заявки, но не позднее чем 10 ноября 2017 года.

Срок действия аккредитационного удостоверения начинается со дня его выдачи и заканчивается 18 ноября 2017 года. На аккредитационном удостоверении проставляется печать избирательной комиссии Тамбовской области.

Аккредитационное удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации или редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста).

Постановление избирательной комиссии Тамбовской области от 14 сентября 2017 года № 78/510-6 «О Порядке дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на выборах в органы местного самоуправления Тамбовской области, проводимых 12 ноября 2017 года»

Заявка в формате MSWord

Сведения о ходе рассмотрения заявок на дополнительную аккредитацию представителей средств массовой информации 

Версия для печати